Внимание!


Появилась информация о том, что некоторые особы называя себя учениками целителя Юрия Козлова проводят приемы пациентов. У народного целителя Юрия Козлова НИКОГДА небыло учеников и фиксированной таксы за прием.



Официальная страница Юрия Козлова Вконтакте: http://vk.com/id233475127



Сайт Народного Целителя Юрия Козлова. Целитель в Киеве. Экстрасенс Киев. Лечение импотенции, бесплодия, гепатита. Знахари Киева.

Народная медицина

Народная медицина

Народная медицина (лат. medicina gentilitia, нем. Volksmedizin, также Volksheilkunde) — часть альтернативной медицины, которая включает в себя знания о болезнях, методах и средствах лечения, которые передаются в народе из поколения в поколение.

До конца XVIII века народная медицина не отделялась от традиционной врачебной медицины, что ярко показывает книга базельского врача Теодора Цвингера (нем. Theodor Zwinger, * 1658, † 1724) «Sicherer und geschwinder Arzt, oder vollständiges Arznenbuch» (1684, второе издание 1748). Она базировалась в основном на старых постулатах о соотношении соков организма.

Термин «народная медицина» появился во врачебных трудах немецких учёных в первой половине XIX века и описывал тогда весь образ действий населения по отношению к своему здоровью, куда включалось таким образом не только знахарство, основанное на магии и лечении природными факторами, но также гигиена и использование населением медицины, в том числе традиционной врачебной медицины. Таким образом, этот термин включал в себя едва обозримое многообразие преобладающих в народе представлений о болезнях и способах их лечения. Врачи в этот период тем не менее не отказывались от того, чтобы разоблачать медицинские представления населения. То же самое делал Иеремия Готхельф в своём романе «Anne Bäbi Jowäger haushaltet und wie es ihm mit dem Dokteren geht» (1843-1844).

В конце XIX века взяло верх суженное, ещё в конце XX века широко распространённое понятие термина — под «народной медициной» стало пониматься главным образом иррациональное, основанное на традиции знахарство в противовес традиционной врачебной медицине. Понятия «народная медицина» и «медицинские суеверия» часто использовались как синонимичные.

Источник: сайт

 
Сайт Народного Целителя Юрия Козлова. Целитель в Киеве. Экстрасенс Киев. Лечение импотенции, бесплодия, гепатита. Знахари Киева. Template by Ahadesign Работает на Joomla!
586330